Vous êtes ici : Accueil > Cycle 4 4ème > Evolution des êtres vivants > Sauvons la planète

Poster un message

En réponse à :

capucin à poitrine jaune

19 juin 2018 14:23, par Clara et Léanne 4B

Aujourd’hui nous allons vous parler du Capucin à poitrine jaune.
Cette espèce est menacée de disparition totale au Brésil, plus précisément à Bahia dans la forêt atlantique.
La menace principale est l’homme qui s’en sert comme viande appât et qui rasent les arbres dans lesquels ils vivent par groupe de 5 à 20 individus ou même le traque pour en faire un animal domestique.
Ils sont endémiques et vivent au Brésil seulement, se nourrissant de fruits, plantes, graines...etc (c’est un animal omnivore)
Les femelles ont un seul petit et leur gestation dure 6mois et le petit, dépendant, vit sur le dos de (...)

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.