Activité
photo © 2008 Robin | more info (via : Wylio)
Compléter le tableau suivant à l’aide de la page 53 (Bordas).
Famille d’aliments | Les produits laitiers | Viandes, poissons, oeufs | Pains, céréales, autres féculents | Fruits, légumes | Produits sucrés | Matières grasses | Boissons, eau |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Construction croissance | |||||||
Energie | |||||||
Vitalité, protection | |||||||
Hydratation du corps |
Puis comparer les trois repas proposés sur le document joint.
Riz, manioc, eau.
Salade (vinaigrette), Pomme de terre cuite dans l’huile, Charcuterie avec
pain beurré. Tartine de confiture. Une canette de soda.
Salade de riz, Thon (vinaigrette), Steak, Haricot vert, Yaourt, Fruit. Eau.
Résultat
Famille d’aliments | Les produits laitiers | Viandes, poissons, oeufs | Pains, céréales, autres féculents | Fruits, légumes | Produits sucrés | Matières grasses | Boissons, eau |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Construction croissance | X | X | X | X | |||
Energie | X | X | X | ||||
Vitalité, protection | X | ||||||
Hydratation du corps | X |
Résumé
Toutes les familles d’aliments sont indispensables pour équilibrer les repas. Ils apportent l’ensemble des éléments nécessaires pour maintenir la bonne santé de la personne. |